logo
Ваш город
Киев

Положение о конфиденциальности

Настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей от 22 августа 2021 года разъясняет и дает возможность понять, как Сервис www.petlive.com.ua и его аффилированные, уполномоченные лица (далее – Сервис) собирает, использует, обрабатывает, передает, хранит личную информацию от гостей и Пользователей, для предоставления информационных услуг посредничества между Пользователями, которые обмениваются услугами по уходу и передержке домашних животных. Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей применяется к личной информации, которую Сервис может собирать, обрабатывать, хранить и передавать, когда Гости и Пользователи взаимодействуют с техническими функциями Сервиса. Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей не распространяется на технологии, сайты, сервисы, службы, программы или услуги, которые руководствуются или ссылаются на другие документы, заявления, положения о конфиденциальности персональных данных Пользователей.

Сервис имеет исключительное право в любое время, независимо от времени суток, менять Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей. В день, когда это Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей изменится, Сервис сообщит всем активным Пользователям, обнародовав новую редакцию Положения о конфиденциальности персональных данных Пользователей, с указанием даты и номера редакции в преамбуле этого документа. Пользователям рекомендуется периодически просматривать и перечитывать новые редакции Положения о конфиденциальности персональных данных Пользователей каждый раз, когда Пользователь посещает Сервис и пользуется его техническими средствами или иным надлежащим и законным образом взаимодействует Сервисом, чтобы оставаться ознакомленным с практикой обеспечения защиты и соблюдения законодательства о конфиденциальности персональных данных и информации Сервиса. Практика, описанная в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных пользователей, регулируется действующим законодательством Украины, а именно Законом Украины "О защите персональных данных" 2297-VI Редакция от 14.08.2021 года. Термины с большой буквы, которые используются, но не определенные в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных Пользователей, имеют такое значение, которое предоставлено им в преамбуле Политики использования Сервиса, расположенной по адресу в сети Интернет https://petlive.com.ua/ru/privacy-policy.

Сбор и использование ваших персональных данных

Типы данных и информации, которую Сервис собирает, использует, обрабатывает, передает, хранит.

Разъяснение относительно персональных данных согласно Положению о конфиденциальности персональных данных Пользователей.

У Пользователей, применяющих технические составляющие Сервиса, могут просить передать определенную личную, персональную информацию (данные), которая может быть использована для того, чтобы контактировать или идентифицировать Пользователя. Информация, согласно с бизнес-процессами Сервиса, идентифицирующая физическое лицо (Пользователя), может включать, но не ограничиваться следующими категориями:

  • Адрес электронной почты.
  • Имя, фамилия и отчество (при наличии).
  • Телефонный номер.
  • Персональные идентификаторы в социальных сетях.

Разъяснение относительно обезличенных, автоматических данных, согласно Положению о конфиденциальности персональных данных Пользователей.

Обезличенные данные собираются автоматически при или в момент использования технического функционала или любого другого взаимодействия с Сервисом.

Обезличенные данные могут включать следующую информацию: адрес Интернет-протокола устройства Пользователя, с помощью которого он взаимодействует с Сервисом (например, IP адрес); тип и версия Интернет-браузера; информация о страницах Сервиса; время и дата взаимодействия с ними; количество времени, проведенного на этих страницах; уникальный идентификатор устройства и другие данные, которые не могут персонализировать Гостей и Пользователей Сервиса, но дают возможность Администрации Сервиса улучшать работу и проводить диагностику функционала и технических составляющих Сервиса.

Когда Пользователь взаимодействует с техническими средствами Сервиса с помощью мобильного устройства, Сервис может автоматически собирать, определенную информацию включая, но не ограничиваясь, типом мобильного устройства, уникальным идентификатором, IP адресом, названием и характеристиками операционной системы, типом мобильного Интернет-браузера и другими данными.

Итак, основная цель сбора, обработки, хранения, передачи персональных данных – улучшение функционала технических составляющих Сервиса для связи с пользователями и для идентификации личных учетных записей Пользователей. В случае, если цель изложена в этом абзаце изменится, Сервис в соответствии с Законодательством предупредит и получит новое согласие от Пользователей.

Технологии отслеживания и файлы cookie

Сервис использует специальные файлы – cookie и подобные технологии для отслеживания активности Пользователей и Гостей на страницах Сервиса для сбора, хранения, обработки информации, необходимой для улучшения и диагностики технических средств Сервиса. Посредством актуальной на сегодня технологии Сервис использует файлы cookie браузера устройства Пользователя, посредством которого происходит взаимодействие с техническими средствами Сервиса. Cookie, временные или постоянные, необходимы для помощи в идентификации Пользователей и помогают предотвратить мошенничество в виде использования личных учетных записей Пользователей. Пользователь может отключить принятия файлов cookie в настройках своего браузера, но Администрация Сервиса не дает гарантий, что после отключения функции обмена файлами cookie Сервис будет работать корректно на устройствах Пользователей.

Положение об обеспечении безопасности персональных данных пользователей

Обеспечение безопасности персональных данных Пользователей и Гостей Сервиса – одна из приоритетных задач, поставленных в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных пользователей, но Сервис предупреждает, а Пользователи и Гости, используя Сервис, осознают и принимают, что ни один способ передачи данных или информации через Интернет или способ электронного хранения не является на 100% безопасным. Сервис применяет коммерчески приемлемые средства для защиты персональных данных Пользователей, но не может гарантировать их абсолютную безопасность.

Сервис может использовать услуги сторонних поставщиков, которые способны получать доступ к некоторым персональным данным Пользователей. Эти сторонние поставщики собирают, хранят, используют, обрабатывают информацию об использовании и взаимодействии Пользователей с техническими средствами Сервиса в соответствии с их политиками конфиденциальности.

Срок хранения персональных данных

Сервис будет хранить персональные данные Пользователей необходимое количество времени для качественного предоставления доступа к техническим составляющим Сервиса.

Пользователи, используя Сервис, дают свое согласие Сервису на хранение данных об использовании технических возможностей Сервиса для внутреннего анализа, накопления статистики, сбор опыта о применении Сервиса Пользователями, усиление безопасности. Данные об использовании, как правило, сохраняются в течение более короткого периода времени, за исключением случаев, когда эти данные применяются для усиления безопасности или улучшения функциональных возможностей Сервиса.

Удаление

Чтобы удалить свой персональный аккаунт и всю информацию о себе, Вам нужно залогиниться в профиль, перейти в свой профайл и нажать "Удалить профиль". После чего Вам на Ваш эмейл придет письмо-подтверждение со ссылкой. После перехода по данной ссылке, Ваш профиль удаляется вместе с информацией, указаной на нем. Если вы не желаете входить в свой аккаунт, чтобы удалить свой профиль и вместе с ним всю информацию о себе, в таком случае, вам нужно подать запрос на удаление информации и профиля с емейла на которой вы зарегистрировали свой профиль на сайте https://petlive.com.ua/ru/. Запрос должен быть отправлен в свободной форме на admin@petlive.com.ua.

Заключительные положения

Сервис может содержать ссылки на другие веб-сайты, добавленные Пользователями или Администрацией, которые не подчиняются этому Положению о конфиденциальности персональных данных Пользователей. Если Пользователь перейдет по ссылке стороннего сайта, Администрация Сервиса настоятельно рекомендует сначала посмотреть, изучить Политику конфиденциальности посещаемого сайта, после чего начинать/продолжать взаимодействие с таким сайтом. Администрация не контролирует и не несет ответственности за содержание Политики конфиденциальности любых других сайтов.

Сервис не обрабатывает, не собирает, не использует, не передает персональные данные Пользователей о расовом, этническом происхождении, политических, религиозных, мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профсоюзах, осуждении к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических, генетических данных. Сервис не собирает, не обрабатывает сведения о несовершеннолетних. Если Пользователю стало известно, что несовершеннолетний ребенок предоставил Сервису Персональные данные, он должен связаться с Администрацией Сервиса. Если Администрации становится известно, что Сервис собрал Персональные данные от несовершеннолетних лиц без подтверждения согласия родителей, попечителей, Администрация примет все необходимые меры для удаления этой информации с серверов, баз данных Сервиса.

Для Сервиса законодательством предусмотрено право законного раскрытия персональных данных Пользователей с целью:

  • предоставления ответов на запросы государственных органов и правоохранительных органов;
  • защиты целостности технических составляющих Сервиса;
  • защиты национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.