Краткая информация о респонденте:

ФИО – Зуев Константин Александрович
Профессия - Врач-сомнолог, эндокринолог (Кандидат медицинских наук)
Опыт работы – 21 год

- Константин Александрович, расскажите несколько слов о себе и как Вы решили стать врачом?

Меня зовут Зуев Константин Александрович и благодарю маму, которая с детства говорила: - "Что хорошо быть врачом и почему бы не попробовать." И я подумал, что это достаточно гуманитарная специальность, достаточно благородная цель и задача. Я начал с медицинского училища, после этого был Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца. Окончил я интернатуру по специальности «Врач неотложных состояний».

Но на этом я свою учебу не окончил. Можно сказать, я учусь и учу каждый день. Меня часто приглашают выступить с лекцией, вот к примеру, только вчера вернулся из Белой Церкви, где выступал с докладом. Также, я часто посещаю семинары, не только украинские, но и международные, как онлайн, так и офлайн, где обмениваюсь опытом с европейскими и украинскими коллегами.

И честно говоря, вот так всю жизнь и занимаюсь этим.

Я знаю, что Вы часто пациентам проводите лекции-обучение, где рассказываете, как правильно вести себя при той или иной болезни и как нужно себя вести в той или иной ситуации. Благодарю Вас, что Вы так скрупулезно относитесь к своей работе и переживаете за каждого пациента.

– Когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь и карьеру с лечением людей?
Но, собственно, как-то эта мысль пришла тогда еще в 9 классе и уже не отпускала. Я просто ничего другого не желал.

– Где вы восстанавливаете свои силы? Из Вашего Инстаграм видно, что Вы любите Бердянск
Да да, вот и в Бердянске я восстанавливаю свои силы, наше любимое Азовское море. Я много путешествую по Украине. Мне больше нравится путешествовать. Я посетил очень много мест и могу даже в некоторых из них быть гидом. Также семья, дети, родители и, конечно, книги.

– Расскажите пожалуйста несколько слов, кто такой врач сомнолог и чем он занимается?
Давайте сначала разберем, что же такое сомнология? Сомнология – (от лат. somnus и греч. λόγος – учение) – раздел медицины и нейробиологии, посвященный исследованиям и расстройствам сна, их лечению и влиянию на здоровье человека.

Значит, Сомнолог – это врач, занимающийся восстановлением здорового сна. Этот специалист знает нормальный сон и знает патологию сна. Умеет лечить, назначать лечебные мероприятия по улучшению сна.

– Как домашние животные влияют на сон? Кошки помогают своему хозяину лучше спать?
На самом деле, влияют, и в принципе, можно сказать, что ухудшают, с одной стороны, и есть даже данные о том, что тот, кто спит с собакой\кошкой или с другим животным, переворачивается так, чтобы собаке или котёнку было лучше, но с другой стороны, все что делает животное дома – это позитив сплошной. Более подробный ответ на этот вопрос Вы можете прочитать у меня на странице - https://www.instagram.com/p/CTDrsORiCRH/

- Правда ли то, что Лежанка на пчелиных ульях (улико-апитерапия) помогают улучшить сон, все ли это миф и внушение?
Знаете, на самом деле исследований я таких не видел и не слышал, чтобы это кто-то официально исследовал, а так думаю, что это может быть полезно, почему бы и нет, например, если это отвлекает.

Я Вам скажу так, что у людей с бессонницей со временем производится страх кровати. Они боятся, что они снова окажутся в той постели, где у них не получается поспать, поэтому если они меняют место, то они могут очень хорошо поспать. Я имею в виду, они, если в командировке человек спит не в своей постели, то у таких людей улучшается сон. В лабораториях сна, в больнице люди лучше спят, потому что они оказываются в незнакомом месте, которое не связывается с плохим сном. Поэтому, спать на пчелиных ульях – это уже смена места, которое может давать позитив.

- Влияет ли биоэнергетическое поле пчелиных семей и других животных на человека или этот вопрос не к вам?
Я этот вопрос не исследовал, но говорят, что это влияет и могут использовать для лечения, так почему бы и нет.

– Вам больше нравятся кошки или собаки? Есть ли у вас домашнее животное?
(смеется) Когда-то Борис Гребенщеков сказал, что: "Я уважаю собак, но люблю кошек". Я могу поддержать это мнение, но в целом, я счастливый владелец собаки и двух красавцев котов. Я их всех люблю, и я не представляю свою жизнь без них.

- Как вы путешествуете с ними (собакой и двумя котами)?
Хороший вопрос. Мы стараемся надолго не ехать куда-то, но как уезжаем с семьей, то должны были просить друзей и родственников взять на передержку моих любимцев, но с появлением сервиса - PetLive, больше не нужно будет думать, на кого бы оставить кошек и собаку, я могу найти человека, который проживает рядом и сможет заботиться о животных на период нашего отдыха. Очень удобно.

- Благодарю Вас, что уделили время и ответили на мои вопросы
Рад был ответить на Ваши вопросы.

Контактная информация врача: