Краткая информация о респонденте:

ФИО - Виктория Юзеева
Профессия - Грумер
Опыт работы - 21 год

Виктория, я знаю, что вы руководитель сети салонов для животных VOG DOG. Скажите, как вы находите подход к каждому животному?
Я отношусь к собакам, как к детям, ведь чаще всего к нам приходят декоративные представители мира собак. Конечно, они не всегда меня понимают, но я всегда стараюсь найти подход к каждому нашему гостю. Любовь творит чудеса!

Расскажите, когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь с грумингом?
Я без ума от животных! Еще в детстве у меня было 2 кошки и 2 собаки, за которыми я тщательно "ухаживала". Потом мне стало интересно не просто играть с ними, но и приносить им пользу – стричь, вычесывать. Тогда я поняла – без животных я не вижу себя, потому что в маленьких пушистиках мое вдохновение.

Когда (в какой ситуации) у вас возникла идея начать стричь животных?
Я вынашивала эту идею всю жизнь. Моя любовь к маленьким пушистикам вдохновила меня, и я решила рискнуть и открыть салон. Только тогда я поняла, что это дело всей моей жизни, и я хочу делиться своим опытом с другими!

Каким был Ваш первый клиент, пришедший к вам на стрижку?
Официально первым гостем моего салона стала такса по имени Бакс, которой нужно было подстричь когти. Этот удивительный малыш подарил мне вдохновение и уверенность в том, что я делаю все правильно.

Если не секрет, как вы делаете так, чтобы животное сидело спокойно во время стрижки и вычесывания?
Животные – как люди. К ним нужно найти свой подход, ведь каждая собака и кошка – индивидуальность. Я чувствую, что им необходимо, и потому они легко идут со мной на контакт.

Где вы ищете вдохновение на деятельность по многим направлениям?
Сами животные – это вдохновение. Я очень люблю своих гостей-малышей. Их улыбающиеся мордашки и есть моя муза.

Не чувствуете ли Вы сложности в одновременном развитии в двух направлениях - обучение и ведение салона?
Абсолютно нет. Это мое любимое дело, которое дарит мне силу и энергию. Я получаю удовольствие, когда мои ученики получают знания и начинают помогать животным выглядеть более привлекательно.

Расскажите, пожалуйста, об интересных ситуациях, возникающих во время сеанса груминга.
Моя работа – это сплошные смешные ситуации, ведь наши гости – очень интересные и веселые существа. Самым интересным случаем я считаю момент, когда пришедший к нам на процедуру хаски внезапно начал "петь". Собака будто старательно выводила какую-то мелодию своего произведения. Это было очень смешно и мило.

Как нужно подготовиться к грумингу хозяевам животных?
Взять с собой любимые вкусности и игрушки. Но без фанатизма, потому что от переизбытка эмоциональных раздражителей животное не успокоится.

Есть ли животные, которых вы отказались бы стричь?
Это касается больше не животного, а его владельца. Если отношение к животному не хорошее – я не буду стричь и груминг закончится. Или, если животное действительно агрессивно, и владелец не может его контролировать.

Что вы чувствуете, когда подстригаете животных?
Любовь и эмпатию) Я заглядываю в тот мир, что нам недоступен. Животные дарят мне свою любовь и нежность, а я отвечаю им взаимностью.

Как вы выбираете людей, которые будут работать грумерами в вашем салоне?
Каждый грумер проходит тщательный отбор, в процессе которого доказывает, что он является настоящим профессионалом. Каждый специалист сдает экзамены, ведь мы очень ответственно подходим к своему делу и хотим видеть в команде опытных людей, которые любят свою работу и знают, что делают.

Какие ценности имеют приоритет в ваших салонах?
Гуманность: в руках наших специалистов животное в безопасности. Индивидуальный подход: обеспечить качественный уход за домашними животными, учитывая все нотки настроения, характера и особенностей как Хвостика, так и хозяина. Атмосфера: создаем домашнюю и уютную обстановку в салонах.

Чего хочет ваша команда?
Команда стремится к развитию груминг индустрии, популяризации и правильному отношению к домашним животным. Мы за гуманность по отношению к животным.

В конце скажите, какова ваша миссия?
Мы помогаем хозяевам домашних животных ухаживать, поддерживать красоту и здоровье их любимцев, используя в основе своей работы передовые техники и материалы для груминга в сочетании с гуманным отношением к Хвостикам. Мы способствуем популяризации бережного и ответственного отношения к питомцам, рекомендуем регулярный салонный и домашний уход: заботиться, следить за состоянием шерсти, купать, чесать, чистить зубки.

Контактная информация салонов "VOG DOG":

Телефон - +38 (096) 606-74-43